You are currently viewing Dr. Tatang Mitra Setia, M.Si. (Dekan FBP UNAS) Memimpin Perhimpunan Biologi Indonesia Cabang Jakarta Periode 2022-2026

Jakarta, 5 Desember 2023 – Sebuah momentum penting terjadi di UmaQita, AEON Tanjung Barat. Perhimpunan Biologi Indonesia Cabang Jakarta resmi melangsungkan serah terima jabatan pengurus cabang, menandai kepemimpinan baru yang akan membawa energi segar bagi pengembangan ilmu biologi di Indonesia.

Dr. Luthfiralda Sjahfirdi, M. Biomed. (Universitas Indonesia) periode 2018-2022, yang telah memimpin dengan dedikasi, menyerahkan tongkat estafet kepemimpinan kepada Dr. Tatang Mitra Setia, M.Si. (Universitas Nasional) periode 2022-2026. Serah terima jabatan ini tidak hanya sebagai ritual formal, tetapi juga sebagai tonggak awal bagi perjalanan baru dalam pengembangan ilmu biologi di wilayah ini.

Rencana serah terima ini berakar dari hasil rapat Perhimpunan Biologi Indonesia Cabang Jakarta pada 26 Juli 2022, dan ditetapkan pada 3 Agustus 2022. Keputusan tersebut merinci pembentukan kepengurusan cabang dan penunjukkan personil pengurus yang kompeten. Pengurus baru diharapkan dapat mengkoordinasikan beragam kegiatan yang selaras dengan Program Umum Perhimpunan Biologi Indonesia.

Sebagai organisasi profesi yang menghimpun para pakar dan peminat keilmuan di bidang biologi, Perhimpunan Biologi Indonesia Cabang Jakarta memiliki tanggung jawab untuk melaksanakan hak dan kewajiban Perhimpunan Biologi Indonesia. Keputusan ini berlaku sejak 3 Agustus 2023, dan diharapkan dapat memberikan inovasi baru atau warna baru dalam perkembangan ilmu biologi atau penguatan ilmu biologi di masyarakat.

Acara serah terima jabatan ini juga menjadi ajang kumpul-kumpul hangat antara para ahli biologi dan peminat keilmuan. UmaQita, AEON Tanjung Barat, menjadi saksi pertemuan yang sarat makna ini, menciptakan ikatan yang kuat di antara para penggiat biologi. Dalam sambutannya, Dr. Tatang Mitra Setia menyampaikan komitmen untuk terus mendorong perkembangan ilmu biologi di Cabang Jakarta. “Kita bersama-sama akan menjalankan tugas ini dengan penuh tanggung jawab dan semangat kebersamaan. Saya yakin, melalui kerjasama yang solid, kita dapat mencapai pencapaian luar biasa di dunia biologi,” ujarnya dengan antusias.

Serah terima jabatan ini bukan hanya sebuah peristiwa formal, namun juga awal dari babak baru yang menarik bagi Perhimpunan Biologi Indonesia Cabang Jakarta. Kita bersama-sama menyaksikan langkah besar menuju pengembangan ilmu biologi yang lebih luas dan terintegrasi di Indonesia (VIR).