You are currently viewing Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Biologi 2023

Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Biologi 2023

Kuliah Kerja Lapangan : Eksplorasi Biologi di Batu Tegi Lampung
Kerjasama YIARI x Prodi Biologi UNAS

“Melangkah Di Luar Ruang Kuliah: Menggali Kearifan Praktis dan Keterampilan Tangguh Melalui Petualangan Kuliah Kerja Lapang Prodi Biologi di Hutan Batu Tegi Lampung”

Kuliah Kerja Lapang Biologi merupakan sebuah program pendidikan yang menawarkan pengalaman tak terlupakan bagi para mahasiswa di bidang biologi. Dalam program ini, mahasiswa memiliki kesempatan untuk menggali lebih dalam dunia ilmiah melalui eksplorasi lapangan yang intensif dan pengamatan langsung terhadap berbagai aspek kehidupan. Dengan berada di alam terbuka, laboratorium alami yang tak tertandingi, mereka dapat mempelajari ekosistem yang kompleks, mengamati beragam spesies flora dan fauna, serta memahami interaksi antara organisme dan lingkungan. KKL kali ini memfokuskan pada eksplorasi insekta, jamur, vegetasi, primata, dan perairan. KKL Biologi memungkinkan mahasiswa untuk melatih keterampilan penelitian, analisis data, kemampuan penulisan ilmiah, serta mengembangkan kemampuan observasi yang kritis. Selain itu, mereka juga dapat menjadi individu yang menghargai keanekaragaman hayati dan memahami pentingnya konservasi lingkungan. Dengan pengalaman ini, para mahasiswa dapat mempersiapkan diri untuk berkontribusi secara signifikan dalam pengembangan ilmu pengetahuan Biologi.