You are currently viewing Kunjungan Ilmiah 2023

Kunjungan Ilmiah 2023

Halo, #sobatbio! 🖐👋🏼✨🤩

“Melangkah ke dunia pengetahuan: Menjelajahi ilmu pengetahuan melalui kunjungan ilmian yang penuh inspirasi”

Kunjungan ilmiah mahasiswa/i Biologi angkatan 2022 telah terlaksana pada Senin, 10 Juli 2023 yang berlokasi di BRIN – Badan Riset dan Inovasi Nasional.

Kunjungan ilmiah biologi di Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) adalah kesempatan yang menakjubkan bagi mahasiswa untuk memperdalam pemahaman mereka tentang dunia biologi yang menakjubkan serta mengenal dunia penelitian biologi yang inovatif dan terkini. Dalam kunjungan ini, mahasiswa/i diperkenalkan pada fasilitas penelitian modern dan bertemu dengan para peneliti yang ahli dalam bidangnya. Mahasiswa/i berinteraksi dengan peneliti berpengalaman, mengamati proses laboratorium yang canggih. Selain itu, kunjungan ini juga memberikan peluang untuk berdiskusi dan berbagi pengetahuan dengan para pakar di BRIN, sehingga memperluas wawasan dan memperdalam pemahaman tentang kontribusi biologi dalam mengatasi tantangan global, seperti konservasi keanekaragaman hayati dan pengembangan obat-obatan baru. Kunjungan ilmiah biologi di BRIN memberikan inspirasi dan dorongan untuk terus berkontribusi dalam ilmu pengetahuan biologi dan memajukan pemahaman kita tentang kehidupan di planet ini (FRN/ALV).