You are currently viewing Mahasiswa peneliti biologi UNAS bersama mahasiswa peneliti Rutgers University

Mahasiswa peneliti biologi UNAS bersama mahasiswa peneliti Rutgers University

Halo, #sobatbiologi! 🖐👋🏼✨🤩

Ini adalah salah satu keseruan penelitian biologi di lapangan, yaitu memanjat pohon! 🤣

Mahasiswa peneliti biologi UNAS, Hudan bersama Dua mahasiswa peneliti Rutgers University Isa dan Will sedang melakukan penelitian serangga di Stasiun Penelitian Tuanan, kolaborasi UNAS-Rutgers University dan Borneo Orangutan Survival Fondation Indonesia.

Tahukah #sobatbio? Studi Keanekaragaman Hayati: Pohon-pohon merupakan habitat bagi banyak organisme seperti burung, serangga, mamalia kecil, dan tumbuhan epifit. Dengan memanjat pohon, peneliti dapat mempelajari keragaman hayati dan interaksi antara spesies-spesies tersebut.

Di kanopi pohon memiliki beragam mekanisme adaptasi yang unik untuk bertahan hidup di ketinggian. Peneliti dapat mempelajari bagaimana serangga dapat hidup pada lingkungan di lapisan kanopi.

Namun, perlu dicatat bahwa pemanjatan pohon memerlukan keahlian dan keterampilan khusus, serta peralatan keselamatan yang tepat. Selalu penting untuk mempertimbangkan keselamatan peneliti dan mematuhi protokol yang ditetapkan saat melakukan kegiatan ya! (TTG/ALV)