Serunya Mahasiswa Unas Gelar KKL di Rimbang Baling

REPUBLIKA.CO.ID, RIAU — Universitas Nasional (Unas) menggelar Kuliah Kerja Lapangan (KKL) di Suaka Marga Satwa Rimbang Baling, Desa Tanjung Belit, Kecamatan Kampar Kiri Hulu, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau. Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 15 April-21 April 2016 ini, diharapkan bisa menumbuhkan kepedulian mahasiswa terhadap lingkungan.

“Dari segi pambinaan soft skill, supaya (mahasiswa) tumbur rasa peduli dengan lingkungan,” kata Dekan Fakultas Biologi Universitas Nasional, Imran Said Lumban Tobing, Senin (18/4).

Imran menjelaskan, KKL ini merupakan pembinaan keilmuan, dimana para mahasiswa dilatih melakukan penelitian untuk kemudian ditulis dalam bentuk makalah, sebelum akhirnya diseminarkan. Pada KKL kali ini, mahasiswa difokuskan pada tujuh konsentrasi penelitian.

Selanjutnya lihat