You are currently viewing Webinar BIOkeHATI 2023

Webinar BIOkeHATI 2023

Halo, #sobatbiologi! 🖐👋🏼✨🤩

“Membuka Jendela Ilmu: Menggali Perkembangan Terbaru dalam Biologi dan Bioteknologi Melalui Webinar yang Penuh Wawasan”

Program Studi Biologi pada acara #BIOkeHati telah melaksanakan webinar yang mengangkat tema:

“Peran Bioteknologi Dalam Upaya Konservasi dan Keanekaragaman Hayati”

Prodi Biologi Fakultas Biologi dan Pertanian Universitas Nasional melaksanakan Webinar #BIOkeHATI adalah forum interaktif yang memungkinkan para peserta untuk memperoleh wawasan mendalam tentang perkembangan terbaru dalam dua bidang yang menarik ini. Para peserta yang hadir yakni para siswa/siswi SMA di berbagai kota di Indonesia.  Melalui webinar ini, peserta diajak berdiskusi, dan bertukar ide dengan para narasumber yang ahli dalam bidangnya. Webinar ini membuka pintu ke dunia penelitian dan aplikasi praktis dalam ilmu biologi dan bioteknologi. Selama webinar, peserta memiliki kesempatan untuk mempelajari topik-topik menarik seperti konversi alam, rekayasa genetika, pengembangan obat, keanekaragaman hayati, serta pengetahuan untuk pengaplikasian ilmu biologi yang bermanfaat untuk lingkungan sekitar kita. Para ahli yang merupakan narasumber webinar #BIOkeHATI yang mana terkemuka di bidangnya telah memberikan pengetahuan yang berharga dan perspektif yang luas kepada peserta, sehingga mereka dapat memperluas pemahaman mereka tentang bagaimana biologi dan bioteknologi yang berperan dalam menciptakan solusi bagi tantangan global, seperti kesehatan, pangan, dan lingkungan. Webinar ini juga menjadi ajang untuk berbagi ide, menginspirasi, dan membangun jaringan kolaborasi antara para pemangku kepentingan di bidang biologi dan bioteknologi. (ALV/FRN)