Implementasi Quarry Life Award, Kolaborasi UAI dengan Fakultas Biologi UNAS

Lebih dari seribu lokasi kuari HeidlbergCement di seluruh dunia telah berkomitmen untuk mengelola keanekaragaman hayati selama dan setelah penambangan dengan mempromosikan kekayaan flora dan fauna.

Untuk meningkatkan kepedulian keragaman hayati yang terdapat di kawasan pertambangan, Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI) berkolaborasi dengan Fakultas Biologi Universitas Nasional melakukan pendataan keragaman hayati khususnya capung dan kupu-kupu yang terdapat di kawasan PT. Indocement Tunggal Prakarsa Palimanan, Cirebon-Jawa Barat pada kegiatan Implementation Quarry Life Award.

Quarry Life Award adalah sebuah kompetisi penelitian internasional untuk mempromosikan dan mengedukasi terkait keanekaragaman hayati yang terdapat di kawasan kuari. Kompetisi ini diselenggarakan oleh HeidelbergCement, sekarang sudah memasuki edisi ke-tiga.

Selanjutnya lihat