Prosiding Seminar

• Fachruddin M. Mangunjaya, Imran SL Tobing, Tatang Mitra Setia, Ikhsan Matondang (Eds). STUDI KEKAYAAN HAYATI KAWASAN BENTANG ALAM RIMBANG BALING, RIAU. Prosiding Seminar Hasil Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Fakultas Biologi Universitas Nasional, Sabtu, 4 Juni 2016. (Link pdf).
  • Ikhsan Matondang, Imran S.L. Tobing, Sri Endarti Rahayu, Sri Handayani (Eds). Biodiversitas Untuk Kesehatan dan Keberlanjutan Kualitas Ekosistem. Jakarta, 19 Desember 2016. (Link pdf).
  • Imran S.L. Tobing, Yeremiah R. Tjamin, Fachruddin M Mangunjaya, Gugah Praharawati. Hubungan antara niat aksi konservasi dan sikap, norma serta persepsi masyarakat Riau. Prosiding Seminar Nasional Biodiversitas dan Ekologi Tropika Indonesia ke 4 & Kongres Penggalangan Taksonomi Tumbuhan Indonesia ke 22 Universitas Andalas Padang 2017.
  • Ikhsan Matondang, Sri Endarti Rahayu, Gautama Wisnubudi (eds). EKSPLORASI DAN POTENSI BIODIVERSITAS TAMAN NASIONAL UJUNG KULON, BANTEN. Prosiding Seminar Hasil Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Fakultas Biologi Universitas Nasional, Rabu, 12 Juli 2017.  ) (Link pdf)
  • Imran S.L. Tobing, Tatang Mitra Setia, Jihan Fahira. 2017. Komposisi komunitas dan keanekaragaman spesies burung pada tiga kawasan mangrove daerah pesisir Jakarta. Prosiding Seminar Nasional “Biodiversitas untuk Kesehatan dan Keberlanjutan Kualitas Ekosistem”
  • Hasni Ruslan dan Ikhsan Matondang . 2017. Keanekaragaman Kupu-kupu (Lepidoptera) di Sekitar Kawasan Suaka Margasatwa Bukit Rimbang Baling Kabupatern Kampar Provinsi Riau. Prosiding Seminar Nasional “Biodiversitas untuk Kesehatan dan Keberlanjutan Kualitas Ekosistem”
  • Ikhsan Matondang, Endang Wahjuningsih (eds). Studi Kekayaan  Hayati di Areal Inti Blok Humus Cagar Biosfer Giam Siak Kecil Bukit Batu Riau. Prosiding Kuliah Kerja Lapangan, Jakarta, 07 Juli 2018. (Link pdf)
  • Imran SL Tobing, Ikhsan Matondang (Eds). Biodiversitas Untuk Kehidupan “Kondisi ekologis, potensi, dan pengembangan biodiversitas Indonesia untuk keseimbangan kehidupan di Bumi”. Jakarta, 21 April 2018. (Link pdf)
  • Gusti Wicaksono, Tatang Mitra Setia, Nonon Saribanon, Grahito Abhinowo, Imran S.L. Tobing. 2018.  Dispersi mamalia di Pulau Bunyu Kalimantan Utara.Prosiding Seminar Nasional “Biodiversitas untuk Kehidupan”
  • Rina Trifani , Ariyani Sholihah , Murnita Bella Waruwu  dan Ikhsan Matondang. 2018. Inventarisasi Tumbuhan Obat di Desa Pangumbahan dan Desa Ujung Genteng Sukabumi Jawa Barat. Prosiding Seminar Nasional “Biodiversitas untuk Kehidupan”
  • Hasni Ruslan, Dwi Andayaningsih,  Yeremiah R.Camin. Biodiversitas Kupu-Kupu (Lepidoptera: Papilionoidea) Di Kawasan Taman Wisata Alam Angke Kapuk Jakarta Utara. Prosiding Seminar Nasional Perhimpunan Biologi Indonesia XXV 25 27 Agustus 2019.