You are currently viewing Eksplorasi Alam dengan SBL #BiologiUnas: Mewujudkan Karakter Biolog yang Cerdas dan Cekatan!

Halo, #sobatbio! 🖐👋🏼✨🤩

🌿✨ Eksplorasi Alam dengan SBL #BiologiUnas: Mewujudkan Karakter Biolog yang Cerdas dan Cekatan! 🌏🔍

Studi Biologi Lapangan (SBL) atau SBL seringkali menjadi momen langka di dunia pendidikan biologi. Mahasiswa/i dari Universitas Nasional (UNAS) memiliki kesempatan eksklusif untuk merasakan keindahan alam Indonesia di Kawasan Konservasi Gunung Sanggabuana, Karawang, Jawa Barat.

Kegiatan ini menjadi kesempatan bagi mahasiswa/i UNAS untuk mengambil studi sesuai dengan bidang minat masing-masing. Bidang-bidang minat ini mencakup etnobotani, primata, jamur, herpetofauna, dan avifauna. Lebih dari sekadar teori, mereka mengambil data di lapangan, berinteraksi dengan flora dan fauna, dan merasakan keberagaman hayati langsung.

Melalui eksplorasi ini, mereka belajar tentang konservasi alam dan keberlanjutan lingkungan. Semangat mereka untuk menjaga kekayaan alam Indonesia sangat diapresiasi. Ini adalah langkah awal yang penting menuju generasi yang lebih sadar akan lingkungan.

Kami berbangga dengan para mahasiswa/i Biologi UNAS yang berkontribusi pada pemahaman dan pelestarian alam. Kami juga mengajak semua orang untuk bersama-sama menjelajahi dan merayakan keajaiban alam yang menginspirasi kita semua. 🌿🌎🔬