You are currently viewing Mahasiswa/i Biologi UNAS 2022 Membumi di PDL: Mengenal Alam Sekitar melalui Pengenalan Dasar Lapangan

Halo, #sobatbio! 🖐👋🏼✨🤩

Pada bulan September yang cerah ini, mahasiswa/i Biologi Universitas Nasional (UNAS) angkatan 2022 telah meraih pengalaman tak terlupakan di lapangan.

Acara Pengenalan Dasar Lapangan (PDL) yang diselenggarakan pada tanggal 1-3 September 2023 di Desa Cemara Mas, Depok, Jawa Barat, telah sukses dilangsungkan, dan berikut adalah gambaran lengkapnya.

Dengan visi yang mengusung semangat #KonservasiAlam, mahasiswa/i UNAS ini mengadopsi tema “Mengenal Alam Sekitar melalui Pengenalan Dasar Lapangan.” Mereka terlibat dalam beragam bidang minat yang berkaitan dengan kekayaan alam yang ada di Desa Cemara Mas. Suasana alam yang mempesona telah menjadi laboratorium mereka selama tiga hari penuh.

Kegiatan #LearningByDoing menjadi inti dari pengalaman ini, di mana para mahasiswa meresapi dan memahami dasar-dasar pengambilan data di lapangan. Mulai dari konservasi alam hingga penelitian ilmiah, semangat peneliti muda yang penuh semangat tercermin dalam setiap langkah mereka. Dengan alat dan pengetahuan yang mereka miliki, mereka menggali lebih dalam ke dalam kompleksitas ekosistem alam.

Para mahasiswa/i ini menjalani kunjungan ilmiah yang membangun wawasan dan memberikan kesempatan untuk mempraktikkan teori-teori yang telah dipelajari di kampus. Keterlibatan aktif dalam lapangan tidak hanya memperkaya pengetahuan mereka tetapi juga membantu dalam pengembangan keterampilan penelitian yang sangat berharga.

PDL 2023 merupakan peristiwa penting dalam perjalanan pendidikan mahasiswa/i Biologi UNAS. Mereka tidak hanya mengasah pengetahuan mereka tentang alam, tetapi juga memupuk rasa tanggung jawab terhadap keberlanjutan lingkungan. #BiologiUNAS telah membuktikan bahwa pembelajaran di luar kelas adalah kunci untuk menjadi peneliti muda yang sukses.

Ini adalah bukti nyata bahwa masa depan konservasi alam dan penelitian ilmiah di Indonesia cerah dengan generasi mahasiswa/i seperti mereka. Kita menantikan kontribusi mereka dalam menjaga keberlanjutan alam kita. 🌿🌱🌎📚 #BiologiIndonesia #PenelitiMuda
(VIR)