You are currently viewing Mahasiswa Universitas Nasional (UNAS) Merayakan Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional

Kompasiana.com – Pada hari minggu tanggal 25 November 2018 kemarin mahasiswa-masiswa Fakultas Biologi Universitas Nasional (Unas) Jakarta — angkatan 2016 dan 2017, melaksanakan kegiatan yang sangat bermanfaat bagi alam semesta ini, khususnya bagi alam Indonesia yaitu membangkitkan rasa cinta terhadap puspa – kata lain dari bunga – dan cinta terhadap satwa Nasional.

Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional diperingati setiap tanggal 5 November, hanya adik-adik mahasiswa Unas ini menyesuaikan dengan ketersediaan waktu dari mitra-mitra ciliknya yaitu PAUD di sekitar kampus Universitas Nasional di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Bertindak sebagai ketua panitia adalah saudara Arif Rahman. ‘Connecting people back to nature‘, merupakan tema HCPSN untuk tahun 2018 ini. Sementara acara peringatan HCPSN 2018 mereka pusatkan di PAUD BKB Bunga Bangsa di Taman Ketapang, Jatipadang – Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Selanjutnya lihat